Il 16 e 17 gennaio in molti paesi del Consorzio Turistico Sardegna “Sa Perda ‘e Iddocca” si svolge la festa di Sant’Antonio, una manifestazione molto sentita dalle popolazioni che per l’occasione accendono grandi falò in onore del Santo. Particolare è la manifestazione che si svolge a Laconi, dove rappresenta la festa più intima e paesana. Per questa occasione, nelle adiacenze della chiesetta dedicata al Santo, viene preparato “Su Fogòne”, un grande falò composto da decine di tronchi secolari, ormai sechi, che bruciano per diversi giorni. Si balla attorno al fuoco, al suono degli strumenti tipici della musica popolare sarda, mentre falò di più piccole proporzioni illuminano la notte nei rioni e nelle borgate. La festività di Sant’Antonio ha anche un altro risvolto, dato dalla degustazione dei prodotti alimentari di questa terra. Dalla carne abilmente cucinata, al vino, il migliore, al formaggio, ai dolci e soprattutto a “su pani’ e saba”, il pane di sapa, un capolavoro dell’arte dolciaria sarda che è possibile degustare in questoperiodo.
Scarica il programma allegato.

NULL

NULL

 

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

10 Maggio, 2008